目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

call 

他人篇

除了甜甜、陶斯、阿利巴先生、蘇珊娜的四角關係之外,其他人在做些什麼呢?

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

ca3 

阿利巴先生的真實身份公開之後,順理成章的接掌成為阿德烈家族大家長,承擔起家族企業集團總裁責任,經營管理各項家族事業。卡通中,阿德烈家族事業版圖幾乎涉足那年代的多項重要產業,包括金融業、銀行業、國際貿易、飯店業、醫療等。芝加哥每條街從頭到尾的建築物,都看得到阿德烈家族的家紋標記(也就是甜甜珍藏的那枚「王子的徽章」),可以說從密西根湖周邊到芝加哥及其鄰近地區的居民,都靠阿德烈家族吃飯就對了。

阿德烈家族的影響力有多大,光看不事生產專門在家當貴婦的萊根夫人(即伊莎與尼爾的媽媽,阿利巴先生的姑姑阿德烈老奶奶的繼女,也就是阿利巴先生沒血緣關係的表姊),她的丈夫萊根先生不過是因成為阿德烈家族的女婿,才擔任了阿德烈家族事業旗下某一家銀行的總裁,但萊根夫人一句話,就可讓全芝加哥的大小醫院,為了怕失去阿德烈家族的金援,完全不敢聘僱甜甜為護士,就可知阿德烈家族的權勢與財力有多驚人。

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

Terry’s Theme,陶斯的主旋律,重點在音樂

卡通中,每當陶斯出場時,總會伴隨一首浪漫中帶點淡淡哀傷的優美旋律。這首曲子,被廣大的甜甜迷暱稱為「陶斯的主旋律」(Terry’s Theme),作曲者為日本作曲家Takeo Watanabe。儘管這首曲子很短,然每每聽完總是餘韻不絕,讓人迴盪眷戀回味不已,彷彿呼應著陶斯與甜甜短暫美麗欷噓的愛情。

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

ct12 

阿利巴先生就是威廉老爺及「山丘上的王子」真相大白後,甜甜並沒有留在湖城的阿德烈家別墅過著有錢千金的生活。她回到了保兒之家,協助寶妮院長與蕾恩修女照顧孤兒們,同時擔任護士工作。

故事的進展與其他人物的狀況,則透過甜甜與他們的書信往來表現,時間大約為卡通漫畫故事完結後兩年間。

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論