目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

One Day More是在《悲慘世界》音樂劇中,劇情來到法國大革命起義前夕,所有的角色面對明天的巨變,各自懷有的心事、心情與期望。很喜歡這樣從獨唱、雙重唱、多重唱到大合唱的氛圍。儘管每個角色都有各自的處境與社會地位,但明天的革命戰役卻是所有人都要一起面對的;而革命過後,各自的人生又會變得如何呢?非常喜歡這首歌的詮釋。

假如2012年的1221日真是世界末日,那麼前一天的我們,會不會也是這樣各懷心事的唱著這首One Day More呢?


One Day More

文章標籤

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《悲慘世界》音樂劇目前共有21個語言版本,1995年的十週年演唱會將當時在十多個國家演出Jean Valjean的音樂劇演員集合在一起,共同演唱「Do You Hear The People Sing」這首歌,感覺非常有創意也很有意思。是否,這首歌詞的意境,就是全世界人民的心聲呢?!

有趣的是,英語果然是世界語言,有好幾個國家都使用英語演唱。感嘆的是,不但有日文版,而且出乎意料的好聽;而現在,更是連韓文版都有了!雖然看起來帶著濃濃的韓劇感而有些詭異,但至少人家產出了韓文版呀!為什麼就是沒有中文呢?希望在有生之年可以看到《悲慘世界》音樂劇中文版!


Do You Hear the People Sing(International)

文章標籤

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《悲慘世界》電影版終於上映了,不過台灣卻得等到農曆年才上片。等待期間,忍不住又把最愛的十週年演唱會版拿出來溫習第N遍。儘管,八月底的倫敦行已在Queens Theater看了第二次現場演出的音樂劇。

《悲慘世界》真真是我最愛的音樂劇,百聽不厭,感動不減。若是有機會再度造訪倫敦,我想我還是會再去看第三次、第四次、甚至第N次的現場演出的。

之前,每每聽到那群熱血沸騰的青年學生,慷慨激昂的在法國大革命起義前夕合唱「Do You Hear the People Sing」,就會很想跟著他們一起去揭竿起義!然革命之後的「Empty Chairs at Empty Tables」,卻又讓我瞬間覺得很悲傷淒涼。

文章標籤

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

leeds1    

位於倫敦近郊的Leeds Castle,被喻為全世界最美最優雅精緻的城堡,因多為王后或公伯爵夫人的居所,又被暱稱為「Lady’s Castle」。初建於1119年,目前看到的樣子,多完成於19世紀,現在由Leeds Castle基金會所維護,為了提高維修收入經費,還提供婚宴及會議場地出租服務,城堡參觀出口處亦設有募款贊助箱。

美麗的古堡,需要金錢與用心才能修補它的風霜、維持它原有的美麗,讓無論處在哪一時空的人們,都有緣欣賞,並在欣賞之餘,發思古之幽情。

hollyyiying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論